親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

郵局兌換發票將走入歷史 明年起四大超商可兌獎 11:10

西奈襲安全部隊 埃及處決15名好戰分子

2017-12-26 21:00中央社 開羅26日綜合外電報導

安全消息人士指出,埃及今天處決15名好戰分子,這些好戰分子因在西奈半島(Sinai Peninsula)發動攻擊,導致安全部隊成員喪命而遭定罪。

消息人士說,這些好戰分子今晨在埃及北部兩座監獄遭處決。

這是自6名遭定罪的聖戰士於2015年遭絞刑以來,這個北非國家執行的最大規模處決。

伊斯蘭國(IS)組織一週前在北西奈省一座機場以反坦克飛彈攻擊一架直升機,埃及國防部長和內政部長當時正在當地視察。

兩位部長都未在攻擊中受傷,但有一名國防部長幕僚與一名飛行員喪命。

IS的埃及分支經常在西奈半島發動攻擊,導致數以百計軍警喪生。埃及本土的平民也是他們鎖定的攻擊目標。(譯者:中央社劉文瑜)

伊斯蘭國 內政部
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top