親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

10月外銷訂單489.9億美元 歷年單月新高 16:05

俄拒異議領袖參選總統 歐盟關切

2017-12-26 20:30中央社 記者唐佩君布魯塞爾26日專電

歐洲聯盟今天表示,俄羅斯中選會拒絕異議領袖納瓦尼參選總統,此舉將影響其民主選舉前景,期望俄羅斯當局能確保一個公平的競爭環境。

俄羅斯中央選舉委員會昨天以納瓦尼(AlexeiNavalny)因盜用公款被定罪、緩刑5年為由,拒絕他明年3月參選總統以挑戰俄國總統蒲亭(Vladimir Putin)。

歐盟對外事務部(EEAS)今天表示,俄羅斯中央選舉委員會以過去的定罪禁止納瓦尼參選,這項決定將對俄羅斯的政治多元化和民主選舉前景造成質疑。

歐盟說明,歐洲人權法院(European Court ofHuman Rights)過去曾表達納瓦尼的這宗司法案件存在審判不公現象。

俄羅斯法院在2013年判決納瓦尼犯下侵吞公款罪,原判5年有期徒刑,後改判為緩刑5年。當時德國政府和歐洲聯盟(EU)抨擊俄羅斯判決指控罪證不足。

歐盟今天強調,期望俄羅斯當局確保一個公平的競爭環境,而這包括明年的總統大選。

歐盟 中選會
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top