親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

尾盤拉抬擋不住台積電跌勢 台股跌29點收9,797 13:45

外交部為護照誤植致歉 回收重新印製

2017-12-26 20:30中央社 記者侯姿瑩台北26日電

外交部發行第二代晶片護照內頁底圖誤植美國機場圖樣,外交部領事事務局今天致歉並表示,將回收已發出的285本護照,並請負責設計的中央印製廠重新設計圖樣,重新印製發行。

外交部晚間舉行記者會,領務局副局長蔡幼文表示,合作廠商中央印製廠負責圖稿設計人員是參照自己之前拍攝的桃園國際機場航廈照片為底設計,但為豐富構圖,參考網路圖片,卻被標示錯誤的圖片誤導,設計出與美國維吉尼亞州的華盛頓杜勒斯(Dulles)國際機場極相似的手繪圖。

蔡幼文說,領務局表達歉意,新版護照印製20萬份,已要求中央印製廠重新設計圖樣,再重新印製發行。新發行的第二代晶片護照已發出285本,會逐一通知民眾;希望新護照在一個月後可重新上路,之後會通知已領取民眾換領新護照。

她說,目前會先以庫存舊版晶片護照發放給申請護照民眾。

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top