親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

Excel內建圖表,就能畫「甘特圖」!簡單4步驟,讓專案排程一目了然 22:12

高雄辯論結論/韓國瑜說若貪汙關到死 陳其邁說四年零舉債 20:03

金融業今年獲利 挑戰史上次高

2017-12-26 19:54中央社 記者蔡怡杼台北26日電

金融監督管理委員會今天公布整體金融業今年前11月稅前盈餘約新台幣5234億元,已超越去年全年的4889億元,整體金融業獲利有望挑戰歷史次高。

金管會統計,今年前11月整體金融業稅前盈餘5234億元,已超越去年全年的4889億元,較去年同期的4643億元成長12%。整體金融業史上新高出現在西元2015年的5612億元,次高為2014年的5428億元。

從各業表現看,併入本國銀行、外商銀行、中國大陸銀行在台分行、信合社與中華郵政後,整體銀行業前11月稅前獲利3399億元,已超越去年全年的3369億元;保險業前11月稅前盈餘1332億元,超越去年全年的1196億元;證券、投信及期貨今年前11月稅前獲利502.87億元,超越去年全年的322.68億元。

金管會表示,年底向來為銀行提列壞帳準備高峰,不少銀行已就慶富案提列呆帳準備,影響國銀獲利表現。不過,加計保險、證券等事業後,整體金融業今年獲利將回到5000億元以上,有機會挑戰次高。

據財政部報告,慶富案公股行庫預估損失金額為127.95億元,再加計公股對慶富自貸和慶陽海科等聯貸案,公股行庫總損失預估達148.97億元。

金融業 金管會 中華郵政
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top