親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台壽高層人事異動 莊中慶升任總經理

2017-12-26 19:54中央社 記者田裕斌台北26日電

中信金控旗下台灣人壽今天召開董事會,通過重大人事案,原總經理林欽淼升任台壽保產險董事長、營運長莊中慶升任總經理、法令遵循主管由副總經理林尚楨接任。

台壽表示,配合公司長期策略,總經理轄下增設營運總處、投資總處,營運總處總處長由原商品精算處長葉(柏)宏升任並擔任發言人、投資總處總處長由莊中慶兼任,相關人事案將待主管機關核准後生效。

台壽指出,林欽淼保險資歷豐厚,歷任台壽資產總經理、策略長、投資長、總經理兼財務長,在台壽加入中信金後,獲利首度突破新台幣100億元,資產規模更一舉躍上1.5兆元,名列前5大國內壽險業,產險是未來保險事業發展的重要指標,未來將借重其長才,擴大台壽保產險規模。

莊中慶曾任中國信託人壽總經理、廈門君龍人壽總經理,過去在美國友邦保險集團亞州區、中國區擔任副總裁,外商、本土保險事業資歷完備;林尚楨則是從事法學實務多年,學識、歷練皆完整。

此外,新成立的營運總處由葉(柏)宏升任總處長,葉(柏)宏過去擔任國泰人壽精算部部長、中國信託人壽策略規劃部部長,台壽加入中信金後,擔任台壽商品精算處處長,是統合相關營運資源的適才人選。

台壽保 中信金 台灣人壽
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top