親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

役政署駕駛出言不遜 署長親赴成功嶺致歉

2017-12-26 19:45中央社 記者劉麗榮台北26日電

內政部役政署長林國演今天率徐姓駕駛到成功嶺104旅,向當日值勤的哨兵致意並致歉。徐姓駕駛還自費買飲料送給當天的衛哨。

有網友在臉書發文指出,林國演22日下午搭車進入成功嶺營區時,哨兵攔下後,「下車闖進營區」,等輔導長和待命班衝出來,才交出證件識別登記,林國演的駕駛還下車辱罵哨兵。役政署立刻將其調離署長駕駛職務。

役政署下午發布新聞稿指出,林國演今天下午2時,率徐姓駕駛及替代役訓練班同仁到成功嶺104旅,為22日通哨認知爭執及徐姓駕駛出言不遜事件,向當日值勤的哨長及衛兵致意、致歉。

林國演贈送水果禮盒,由104旅長李發忠收下;徐姓駕駛也當面向哨兵致歉,自費買飲料送給當天的衛哨。

役政署表示,林國演22日赴訓練班主持替代役區隊長結訓典禮,座車經過成功嶺1號哨口,依規定出示通行證及接受安檢,因通哨認知差距,林國演親自下車出示證件,配合查明身分後衛兵開啟哨門進入營區,但是司機因公務時間緊急導致言語不當。

役政署指出,未來將持續與國防部、十軍團及104旅等相關單位加強溝通協調,建立明確的通哨機制,以避免類似事件再次發生,確保役政署替代役訓練班及國軍單位於成功嶺的長期合作模式,貫徹內政國防兵役制度分管的績效。

替代役 內政部
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top