親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

雄女新住民生李淑美 錄取台大希望入學

2017-12-26 19:45中央社 記者王淑芬高雄26日電

「爸爸、媽媽很高興我能錄取上台灣大學」。雄女新住民高三學生李淑美,勇於自我挑戰,今天確定錄取進入台大國企系,這個消息令她振奮,直說「很感動」。

台大希望入學今天放榜,校方通知李淑美獲得希望入學錄取,她在第一時間告訴了父母,她說:「爸爸、媽媽很高興我能錄取上台灣大學。」

雄女校長黃秀霞表示,李淑美的母親是越南籍新移民,理解家裡經濟並不寬裕,所以學習上從不依賴補習,克服資源不足的環境,取得旗津區保障名額保送進入高雄女中。

黃秀霞說,她的上進,大家都看在眼裡,很肯定孩子主動想要翻轉人生所做的努力;除了顧好課業,李淑美也具備優異的語言能力,流利的越語、英語,還能說日文,希望她未來能開拓商業管理能力,得到最好的發揮。

台灣大學
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top