親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新護照惹議 領務局:參考網路圖時被誤導

2017-12-26 18:36中央社 記者侯姿瑩台北26日電

外交部發行新版護照內頁底圖,遭質疑誤用美國機場圖樣。外交部領務局今天表示,底圖是桃園國際機場,負責設計的中央印製廠當時設計手繪圖時參考網路圖片,被誤導為桃機圖片。

外交部領事事務局表示,第一批新版晶片護照已印製20萬份,領務局未來會設計新圖案,待20萬本發完後,會發行新圖案版本,但現有版本不會收回,以避免民眾無護照使用。

領務局表示,今天有找中央印製廠人員說明,對方表示,底圖確定是之前的桃機第一航廈,版權屬於中央印製廠,但為增加構圖豐富,廠商決定再加入塔台、飛機等元素。

領務局說,桃機當初設計本來就有參考美國維吉尼亞州的華盛頓杜勒斯(Dulles)國際機場的設計,加上中央印製廠在設計圖樣過程也有參考網路圖片,被網路圖說誤導以為是桃機照片,因此出現手繪圖樣與杜勒斯機場極相似狀況。

至於飛機圖案,領務局說,是以一般飛機為基準畫出的圖案。

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top