親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

Live/台北市市長候選人第二場公辦政見 直播看這裡 14:42

台水斥資7.8億 改善台中高地區供水

2017-12-26 18:36中央社 記者廖禹揚台北26日電

台水公司投入新台幣7.8億元,進行台中大肚、龍井高地區供水改善計畫,預計明年底將全數完工,可有效改善高地區供水穩定度,並提高供水量達每天7.8萬噸,當地約4萬戶受惠。

隨著東海大學商圈蓬勃發展,中科台中基地及精密園區持續開發,帶動相關產業及人口移入台中市大肚、龍井高地區,需水量預估至民國120年將達每天7.8萬噸,較目前每天3.4萬噸多出4.4萬噸。

台水指出,現有自來水設備無法滿足未來用水需求,加上大肚、龍井地區地勢較高,在台中供水系統中屬管線末端,若逢颱風、施工停水或缺水時,復水時間可能較長,這次工程有助維持供水穩定,復水時間可由3天減至一天內。

這項工程計畫包括7處加壓站更新、擴建,以及新埋設約12.5公里送配水管,興建兩座各1.2萬噸的配水池,有助加強供水效率。

為改善全台各地區供水穩定度,台水持續推動各項工程,今年8月及11月也分別完成「湖山水庫下游自來水工程計畫」及「板新大漢溪水源南調支援桃園計畫」,提升雲林及桃園地區供水穩定。

台水公司 中科 颱風
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top