親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

27日風速減弱 中南部空氣品質恐達紅害

2017-12-26 18:21中央社 記者吳欣紜台北26日電

環保署今天表示,明天中南部因風速減弱、擴散能力不佳,包含中部局部地區、雲嘉南及高屏地區空氣品質將達對所有族群不健康的紅色等級,提醒民眾注意。

根據行政院環境保護署空氣品質監測網下午4時30分發布的空氣品質預報,今天全台空氣品質指標達橘色等級的測站共有13站,主要分布於馬祖、金門及中南部地區,達紅色等級的測站共23站,主要分布於中部局部內陸近山地區、雲嘉南及高屏。

環保署表示,27日受東北季風影響,北部及東半部有局部短暫雨,北部、竹苗、澎湖及馬祖空氣品質普通等級,花東達良好。

不過,中部局部地區、雲嘉南及高屏空氣因風速弱、大氣擴散條件較差,空氣品質將達對所有族群不健康的紅色等級,金門則為對敏感族群不健康的橘色等級,民眾外出時應戴口罩防護。

空氣品質 花東
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top