親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

運動休旅車熱賣 豐田RAV4連7年稱霸

2017-12-26 18:00中央社 記者田裕斌台北26日電

運動休旅車(SUV)無疑是今年成長最快的車種,其中尤以豐田(Toyota)旗下RAV4最熱賣,總代理和泰車宣布,今年RAV4賣出2萬1423台,連續7年稱霸SUV市場。

和泰車表示,今年在各品牌持續推出新車的帶動下,進口車市場呈現大幅成長,截至12月25日止,進口小型車登錄17萬8668台,較去年成長9%,佔整體車市的比例高達41.6%,其中,豐田進口小型車登錄3萬772台,蟬聯進口車銷售冠軍寶座9連霸,並連續第7年創下銷售新高。

在各種車款中,SUV級距銷售持續發燒,今年至12月25日止SUV級距市場13萬6980台,在汽車總市場比例達31.9%,首次突破3成門檻。

和泰車統計,RAV4今年累計登錄達2萬1423台,持續稱霸全品牌SUV市場,歐系跑旅C-HR自3月上市以來,原廠配額迅速銷售一空,經總代理爭取後,18年式C-HR已經到港,即日起開始供應。

至於凌志(Lexus)旗下的SUV車款RX與NX車系今年持續熱賣,中大型SUV的RX車系至12月25日共登錄4789台,Compact級距的SUV NX車系至12月25日累計登錄3600台,但9月改款後至今已接單超過3000張,和泰車表示,正向原廠爭取配額滿足顧客需求。

和泰車 豐田 車市
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top