親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新台幣收平盤 收30.908元 16:12

基本工資元旦起調升 摩斯王品跟進加薪

2017-12-26 17:45中央社 記者江明晏台北26日電

報系資料照
報系資料照

基本工資明年元旦起調升,摩斯漢堡今天宣布,自2018年元旦開始,門市員工全面調薪至少3%,平均調幅約4.2%,王品表示,最快明年元旦起階段性調薪,調幅約5至10%。

基本工資從明年元旦起,月薪調升為新台幣2萬2000元;時薪調升為140元,預估影響205萬勞工,人力需求高的餐飲行業也將受惠。摩斯漢堡與王品今天均表示將於明年元旦起啟動調薪計畫。

安心食品旗下品牌摩斯漢堡今天發布新聞稿表示,至2017年年底,在台灣已有258間門市,近年來,營收穩定成長,員工人數近5400人,為激勵員工表現、照顧門市辛勤員工,摩斯漢堡於明年元旦起全台門市全面調整薪資結構,平均調幅約4.2%。兼職人員則由原本每小時新台幣133元調漲為140元,符合基本時薪。

展望明年度展店計畫,摩斯漢堡表示,除努力拓展海外市場,全台更以擴展至300家門市為目標邁進。配合公司內部展店計畫,明年初預計招募600名儲備幹部,也與勞工局「銀髮人才資源中心」合作,歡迎二度就業人士。

此外,在福利制度方面,摩斯漢堡今年7月起對女性員工提供「生育補助」,婦女每生產一胎,產後回到工作崗位,即每月補助3000元,為期長達1年。

旗下擁有眾多餐飲品牌的王品今天表示,最快明年元旦起進行階段性調薪,最高調幅約5至10%,計時同仁時薪含出勤津貼為158元至165元,最高可達195元,此外,王品也增加年度休假天數,並啟動徵才計畫。

同時,王品將與勞工局「銀髮人才資源中心」合作,包括西堤、石二鍋、藝奇與明年展店的青花驕都將晉用年齡45歲以上的二度就業人士。

王品 基本工資 徵才
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top