親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台中鐵路高架 107年10月捷運化達標

2017-12-26 17:36中央社 記者汪淑芬台北26日電

台中都會鐵路高架化去年10月第一階段通車,目前正進行第二階段新增5座通勤車站工程,預計明年10月啟用,達到台中鐵路高架捷運化目標。

交通部鐵路改建工程局今天在例行記者會中,說明台中鐵路高架捷運化最新進度。

鐵工局中部工程處副處長何正吉說,台中鐵路高架捷運化新增的5座通勤車站,包括:栗林站、頭家厝站、松竹站、精武站及五權站,預計明年10月啟用,加上目前已通車的原有5座車站,每站相距約1.7至2公里,和捷運差不多,真正達到捷運化目標。

除新增車站外,鐵工局中部工程處也進行台中鐵路高架化後,沿線17處平交道、18處地下道及復興陸橋的拆填作業。

何正吉說,平交道均已全部拆除,地下道已填平開通10處,復興陸橋也已改為平面車道;另為增進都市縫合效益,中工處協助台中市政府,新增8處鐵路高架橋下方橫交道路,讓台中市區交通路網更完善。

正達 交通部
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top