親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

相隔12年再度出征APEC 張忠謀:Do My Best 11:30

南韓樂觀展望明年 北韓或尋求與美談判

2017-12-26 17:23中央社 首爾26日綜合外電報導

南韓今天在政府展望報告中樂觀預測,北韓2018年可能考慮就核子計畫與美國展開談判,且至少會在某些方面尋求南北韓和解。

路透社報導,聯合國安全理事會22日一致同意就北韓近期試射洲際彈道飛彈一事,對北韓採取新一波更嚴厲的制裁措施,北韓批評聯合國此舉等同於經濟封鎖和戰爭行為。

南韓統一部在報告中說:「北韓將尋求與美國談判,並持續追求獲國際承認為實質擁有核武的國家。」

北韓無視聯合國安理會多年來的決議,致力發展核子與飛彈計畫,平壤當局和白宮激烈言詞交鋒,使得緊張情勢不斷升溫。

美國外交官明確表示,正在尋求外交解決方案,不過美國總統川普認為,談判對北韓不管用,還說平壤必須承諾放棄核武,才可能展開會談。

南韓統一部在2018年展望報告中說,北韓最終可能找到削弱制裁衝擊的方式;這些制裁尋求限制北韓取得精煉石油製品、原油及透過工人赴海外賺取外匯。

報告說:「(北韓)將精心安排對策,來應付經濟制裁導致的後果,包括貿易量和外匯減少及國內生產減少等。」

「中央日報」(JoongAng Ilbo)今天引述不具名南韓政府官員的話報導,北韓也可能準備發射衛星進入太空。(譯者:中央社劉文瑜)

聯合國 川普
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top