親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

相隔12年再度出征APEC 張忠謀:Do My Best 11:30

陸研究所數學考題疑洩 官方要查補教師

2017-12-26 17:12中央社 台北26日電

中國大陸今年研究生入學考試疑似遭洩題。名為「李林」的教師在考前猜題影片中舉的例題與實際考試十分相似。李林本人說,沒有洩題,相似題已講授多年。中國教育部正對此展開進一步調查。

新京報報導,中國大陸日前才剛結束的2018年全國碩士研究生統一招生考試數學科目,疑似考前被「神猜題」,中國網友上傳一名名為「李林」的教師在考前的猜題影片,事後證明與實際考試試題十分相似。

有學生稱,他看了猜題影片,覺得有80%、90%相似,李林也暗示學生「這個題目差不多就是真題」。

網傳猜題視頻「2018李林押題班」共4段,總時長大約2、3小時,課堂背景帶有「中試考研」機構的字樣。該機構實體為南京研道教育科技有限公司,註冊資本200萬元人民幣。公司法定代表人參股的另兩家教育科技類公司此前曾被吊銷。

對此,李林本人表示,沒有任何洩題,相似題已講授多年,有影片為證。

不過,相關討論在微博有上千次轉發。中國青年報引述中國教育部考試中心工作人員表示,已經瞭解到資訊,接到舉報第一時間整理了相關影片的原件、截圖和文件影像檔,教育部相關業務部門正在緊鑼密鼓地進一步檢查。如果是事實的話,警方將介入。

李林屬於研究所考試機構「中試考研」的「名師團隊」。中試考研官網說李林「從事教學和考研輔導多年,具有多年數學考研教學經驗」,並且是考研數學大綱的制定者之一。

但新京報說,當中的「考研數學大綱制定者之一」,剛被更新為「研究者之一」。

教育部 國碩 公司法
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top