親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台灣之光移送檢調 櫻桃支付創辦人:過去為我鼓掌,現在沒人幫我 19:54

七股鹽山好運企鵝迎新春 拚萌經濟

2017-12-26 17:00中央社 記者韋樞台北26日電

全台最大「好運企鵝」今天登上台南七股鹽山迎新春。台鹽結合環保和關懷守護理念,打造兩層樓高、著西裝紳士樣貌,呆萌造型又胖圓可愛的企鵝先生登場,成為2018不容錯過的超大公仔。

台鹽表示,台鹽致力推動在地旅遊,繼貓頭鷹及招財貓等裝置藝術後,今年再以高6.6公尺、寬6.7公尺的企鵝先生出任愛地球使者,站在鹽山上認真推動節能減碳概念。

台鹽今天由總經理吳旭慧邀請交通部觀光局、台南市政府觀光旅遊局、七股區公所及藝術家等代表共同為「企鵝先生」揭幕,並邀請安平國小絲竹樂演出青春活潑的卡通主題曲。

台鹽指出,七股鹽山向來是各級學校的戶外教學重鎮,也是最受國人歡迎的旅遊景點之一,最新加入的企鵝先生展現敦厚又呆萌造型及親切的魅力,七股鹽山可望成為2018年必去的拍照景點。預計將可帶給每位遊客寓教於樂的體驗。

台鹽 減碳 交通部
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top