親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

交易清淡中獲利了結 日股收跌

2017-12-26 16:30中央社 東京26日綜合外電報導

由於全球主要股市仍因耶誕節放假休市,投資人繼續留在場外,日本東京股市今天尾盤在獲利了結賣壓下收低。

日經225指數下跌46.49點或0.20%,收22892.69點。東證一部指數下滑4.92點或0.27%,收1827.01點。

法新社報導,大和證券公司(Daiwa Securities)高級技術分析師佐藤光(Hikaru Sato)表示:「市場缺乏新鮮的交易因素,導致交易量更加清淡,投資人似乎趁股市最近出現一波漲勢後獲利了結。」

他還說:「由於市場處於放假模式,目前看來交易停滯的情況預期還會持續。」

Okasan Online Securities發布評論指出,目前投資人等待28日出爐的日本銀行(Bank of Japan)上週政策會議紀錄,以從中尋找中央銀行未來政策走向的線索。

一些藍籌股今天收低,包括任天堂公司(NintendoCo.)股價下挫1.60%,佳能公司(Canon Inc.)股價跌0.47%。

三菱日聯金融集團(Mitsubishi UFJ FinancialGroup)和三井住友金融集團(Sumitomo MitsuiFinancial Group)的股價也分別下滑0.45%和0.67%。(譯者:中央社張正芊)

中央銀行 日本銀行 任天堂
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top