親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

天秤降格熱帶低氣壓 不登陸越南

2017-12-26 16:21中央社 河內26日綜合外電報導

天秤颱風在菲律賓造成嚴重災情與多人死亡後,今天減弱為熱帶低氣壓,而且沒有在越南登陸。

美聯社報導,天秤(Tembin)在菲律賓造成超過160人死亡後,越南湄公河三角洲地區已為防備疏散了數十萬人。

氣象預報員預測,天秤路徑將掃過三角州南端,並表示因當地設施並非造來因應這類惡劣天氣,昨天晚間開始的強風豪雨可能會帶來嚴重災情。截至今天早上,天秤已減弱為熱帶低氣壓,氣象預報員則表示它不會登陸越南。

天秤預計將在今天稍晚於暹羅灣消散。

菲律賓災難風險縮減暨管理委員會(NDRRMC)發言人馬拉席干(Romina Marasigan)表示,天秤週末時在菲國引發土石流與洪患,造成至少164人罹難和171人下落不明。(譯者:中央社陳乃瑜)

土石流 豪雨 颱風
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top