親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

許璋瑤出掌金融總會理事長

2017-12-26 16:12中央社 記者蔡怡杼台北26日電

台灣金融服務業聯合總會理事長懸缺3個月後,今天召開會員代表大會及理事會,順利選出台灣證券交易所董事長許璋瑤為金融總會新任理事長。

隨著金融總會前理事長施俊吉今年9月出任行政院副院長後,金融總會理事長一職由副理事長黃調貴代理。金融總會今天召開第五屆第一次臨時會員代表大會,由黃調貴主持,順利補選出一席理事為證交所董事長許璋瑤。

會員代表大會結束後,金融總會隨即召開理事會補選理事長,由許璋瑤當選為金融總會第五屆新任理事長,並在監事會召集人趙揚清見證下完成交接。

許璋瑤表示,金融總會在過去幾任理事長帶領下,已奠定良好的基礎;今後將本著熱忱服務的理念,強化金融業界與政府機關的協調溝通,期能提升銀行、證券、保險等金融服務業的效能,達到活絡經濟、普惠金融,創造產業與金融業雙贏的局面。

金融總會今天的臨時會員代表大會也補選出5席候補理事為富邦人壽總經理陳俊伴、泰安產險董事長李松季、統一證券副董事長兼總經理林寬成、保險經紀人公會理事長鄭祥人及金融消費評議中心董事長李滿治。

金融業 富邦人壽 普惠金融
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top