親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

i郵箱107年設逾千座 火車站設點百座以上

2017-12-26 16:00中央社 記者汪淑芬、吳哲豪台北26日電

中華郵政公司去年在北部的郵局,設置智慧物流裝置「i郵箱」,提供網購民眾24小時取寄貨服務,目前擴增到中南部,全台逾百座,明年底將超過上千座,全國火車站設點百座以上。

彰化縣內第一座的i郵箱今天啟用,彰化郵局特別舉辦啟用儀式,彰化郵局局長王義修邀請彰化縣長魏明谷等人出席啟用儀式,一起體驗郵局新推出的創新服務。

中華郵政「i郵箱」是因應電子商務蓬勃發展下,一種整合虛擬通路與實體物流的配送服務。

中華郵政今天發布新聞稿,今天再啟用50座「i郵箱」,據點擴增至中南部,目前全台已建置109座,提供民眾全年無休、24小時自助取件、寄郵服務。

中華郵政規劃民國107年底前,全台設置超過1000座「i郵箱」,預計民眾最快於明年上半年,可在全國逾百處火車站「i郵箱」取件。

中華郵政未來將進一步拓展至大專院校、社區大樓及醫院等人潮匯集據點,並在偏鄉離島陸續設置,善盡郵政普及義務。

中華郵政說,民眾在郵局窗口交寄郵件時,可指定以「i郵箱」為收件地址,目前「i郵箱」已陸續新增交寄包裹、電子票證支付等功能,未來將持續提升使用便利性。

「i郵箱」收費方式,目前依寄件尺寸收取新台幣60至70元的郵資。

中華郵政 郵局 智慧物流
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top