親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

朴槿惠看守所內接受訊問 拒絕提供口供

2017-12-26 15:45中央社 記者姜遠珍首爾26日專電

南韓檢察廳透露,首爾中央地方檢察廳特別調查部今天上午派檢察官和調查員到首爾看守所向前總統朴槿惠查問涉嫌收受情報機構特別經費的案件,但朴槿惠拒絕提供任何口供。

朴槿惠去年10月宣稱遭到假借法治之名的政治報復後,抵制一切審理和調查至今。

南韓聯合新聞通訊社指出,檢調當局今天在首爾看守所向朴槿惠查問涉嫌收受國家情報院特別經費38億韓元(約合新台幣1.05億元)的案件,朴槿惠10時現身審訊室,但卻拒絕提供任何口供。

朴槿惠22日以健康不佳為由,拒絕出庭受訊,今天在看守所接受訊問時,也拒不配合。不過,檢方仍計劃指控朴槿惠收受國家情報院3名時任院長上交的特別經費。

報導指出,其中2名前國家情報院院長雖然否認行賄,但交待了給予經費的事實,2名總統幕僚也承認將經費轉交給朴槿惠。另有1名前院長陳述,遵照朴槿惠指示向總統府青瓦台上交特別經費。

檢方已於20日逮捕起訴2名幕僚時,將朴槿惠描述為違反「特定犯罪加重處罰法」受賄並挪用公款的共犯。

朴槿惠
A- A+

相關新聞

「親,你的貨燒了」雙11物流車起火 4,500件快遞全燒光2017-11-14

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top