親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美股連五跌 蘋果大跌2.9%陷入熊市 06:30

夏日樂學計畫 近5百校參與

2017-12-26 15:36中央社 記者陳至中台北26日電

教育部舉辦「夏日樂學計畫」,鼓勵中小學生利用暑假期間學習本土語文或活動式課程,開辦3年來規模逐年成長,今年已有近500校、上萬人參與。

教育部研修十二年國教時,本打算將「本土語文」列為國中必修,但後來課程審議委員會經表決,決議只列為選修,因此教育部從民國104年開始推動「夏日樂學計畫」,利用暑假課餘時間,加強學生的本土語文。

教育部今天發表「106年夏日樂學紀錄片」,次長林騰蛟表示,樂學計畫讓學生在暑假期間學習不中斷,且因課業壓力小,各校可以嘗試更活潑的模式,讓學生「做中學、樂中學」,燃起興趣和熱情。

今年夏日樂學共有491校、611班辦理,參與學生人數達1萬2220人。新北市成功國小、台中市梧棲國小、雲林縣仁和國小、新北市瑞芳國中、彰化縣溪陽國中、南投縣僑光國小獲頒「特優」學校,各獲新台幣10萬元獎助金。

其中雲林縣仁和國小把閩南語學習融合進社區行銷課程中,讓學生幫在地的豆腐乳宣傳義賣,所得捐給教育儲蓄專戶,幫助弱勢學生。成效獲得教育部肯定。

教育部 紀錄片 十二年國教
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top