親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

Live/台北市市長候選人第二場公辦政見 直播看這裡 14:42

南韓健身房大火29死 警逮樓主及管理人

2017-12-26 15:36中央社 首爾26日綜合外電報導

南韓21日發生重大火災,29人命喪健身中心火海,警方已逮捕大樓樓主和管理人。兩人遭控多項安全疏失,包括逃生出口受阻和灑水系統故障。

路透社報導,21日,小城堤川市(Jecheon)一棟8層樓健身中心陷入火海,至少20名受害者是女性,她們在2樓的三溫暖被有毒濃煙嗆倒。

堤川市警方只提供被捕兩人的姓氏,說樓主姓李(Lee),管理人姓金(Kim)。警方今天宣布,兩人24日遭逮後就被拘留在堤川市。

李遭控兩起消防安全罪及業務過失致死罪,金也遭控過失致死罪。

若過失致死罪名成立,兩人最高可求以5年有期徒刑或科以2000萬韓元(約新台幣55萬4166元)罰金。

案件尚在偵查階段,一名警探未獲授權發言,因此不願具名。他告訴路透社:「火災發生時,大樓一樓的灑水系統沒有正常運作。」「如果灑水系統運作正常,火勢可能不會延燒得這麼快。」(譯者:中央社梁元齡)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top