親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中國發布綠色發展指數 北京第一

2017-12-26 15:36中央社 台北26日電

中國大陸今天公布生態文明建設年度評價結果,以各省市汙染情況、環境品質等相關指標進行評分及排名,北京在總體環境評估中得分最高,是「綠色發展指數」首位,新疆和西藏則墊底。

據中國國家統計局網站,這項指數基於資源利用、環境治理、環境質量、生態保護、增長質量及綠色生活6個分項,再細分為56項評價指標。

北京在總體環境評估中排名第一,福建和浙江分居第二、三位,新疆和西藏墊底。

中國國家統計局還公布各省市生態文明建設公眾滿意程度。在這方面,西藏名列第一,貴州、海南居二、三位,北京則排名最後。

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top