親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

外媒:Fed最快明年春天停止升息循環 20:51

比特幣跌深反彈10%

2017-12-26 15:36中央社 新加坡/東京26日綜合外電報導

比特幣今天在假期交易清淡下反彈,攀漲10%。上週價格跌掉1/3,剩下不到1萬2000美元。

路透社報導,全球最大、同時也最知名的加密貨幣比特幣22日一度下跌將近30%,來到1萬1159.93美元。儘管尾盤回彈,仍創下2013年來最深週線跌幅。今天台北時間中午12時45分,位於盧森堡的比特幣交易所Bitstamp,報價在1萬5049美元左右。

比特幣今年初來至今上漲20倍左右,在Bitstamp從原本的不到1000美元,一路飆升到17日的1萬9666美元,在其他交易所交易更漲破2萬美元。但好景不常,自此之後就大幅下跌。

儘管比特幣投資人和分析師都認為,價格猛漲後出現跌勢是自然修正,但市場監管機構和央行都提出進一步警告。

囊括以加密貨幣為基礎的數位經濟所有功能平台COSS共同創辦人波皮斯庫(Andrei Popescu)說:「沒有一個正確的現行價格,可以反映出正確的現行估值。」

波皮斯庫說;「了結獲利是對的,以長期規劃來買進也是對的。在這個市場你不一定非要是對的,只要比其他人少出錯就行了。」(譯者:中央社陳昱婷)

比特幣 數位經濟
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top