親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美股連五跌 蘋果大跌2.9%陷入熊市 06:30

美中因應北韓情勢 擬設兩軍熱線電話

2017-12-26 15:30中央社 記者黃名璽東京26日專電

日媒報導,美國與中國兩國領袖在11月上旬會談時,對共享制裁北韓的履行狀況及制裁對北韓經濟影響等資訊,達成一致看法。美中軍方負責北韓問題部門,也將設置熱線電話。

日本朝日新聞25日引述多位美國政府相關人士說法報導,日前訪問中國的美國總統川普,11月9日與中國國家主席習近平會談約1小時30分,主題集中在討論北韓問題。

對北韓不能擁有核武、施壓到北韓放棄核武,及提高制裁措施透明度等,習近平會中一一確認,也表達了強化聯合國安理會的制裁並完全履行的看法。

為確保制裁透明度,有關中國對北韓的制裁及規範,商務、海關及金融相關單位,未來數週到數月將各自向美國政府方面說明履行情況。

為讓美中兩國易於溝通理解,除了定期舉行雙方軍方及機關的相關會議,為因應緊急事態發生,將在負責北韓問題的中國軍北部戰區及駐韓美軍司令部間,設置熱線電話。

習近平 川普 聯合國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top