親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美控WannaCry幕後元凶 北韓嗆拿出證據

2017-12-26 15:22中央社 東京26日綜合外電報導

北韓在聯合國負責對美事務的公使今天要求美國,拿出證據來證明他們聲稱Wannacry勒索軟體網攻幕後為北韓的說法,並說這種指控是用來製造緊張的「無端挑釁」。

北韓外交官朴成日(Pak Song Il,音譯)昨晚在紐約接受美聯社電話訪問時指出,平壤視這項指控是致力營造「極端的對抗氛圍」。

朴成日說:「若他們如此確定,拿出證據給我們看。」

今年5月的WannaCry勒索軟體網攻,感染全球數十萬部電腦,還癱瘓了部分英國的國家醫療保健服務(NHS)。

美國國土安全部顧問博塞特(Tom Bossert)上週在「華爾街日報」(WSJ)刊出的社論撰文指出,美國政府認定,WannaCry網攻的幕後元凶就是北韓。

並說北韓需為此負責的發現,是根據其他各國政府和私人企業所證實,包括英國政府與微軟。(譯者:中央社陳亦偉)

WannaCry 社論 微軟
A- A+

相關新聞

「親,你的貨燒了」雙11物流車起火 4,500件快遞全燒光2017-11-14

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top