親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

金穎生技上櫃 預計明年1月掛牌

2017-12-26 15:22中央社 記者韓婷婷台北26日電

金穎生技預計2018年1月掛牌上櫃,總經理金晉德表示,受惠國際級客戶市場拓展力道增強,加上大陸市場自有品牌銷售看好,將帶動明年整體營運可望見到顯著成長。

由富邦證券輔導的金穎生物科技預計於2018年1月掛牌上櫃,今天舉行上櫃前業績發表會。

金穎成立於1999年,以微生物發酵量產為最重要核心技術。除為國際大廠代工外,目前自主研發生產的主要發酵類產品,含紅麴、納豆激(酉每)、益生菌等微生物發酵產品,以及牛樟芝、靈芝、冬蟲夏草等食藥用菇菌發酵產品。

金晉德表示,金穎主要以國際大廠代工為主,台灣客戶貢獻營收占比約51%,美國占33%、明年會持續增加。明年美國客戶在市場拓展力道加大下,微生物發酵代工訂單需求將見到顯著成長,加上大陸市場自有品牌銷售看好,預料帶動金穎明年整體營運展望樂觀。

金穎生技董事長張曉莉表示,微生物發酵是一個必需型產業,廣泛應用於食品、藥品、工業、農業、綠能、環保、材料等領域,隨著人口高齡化、環境污染嚴重、綠能的需求等因素,以及生物技術的進步,使得微生物發酵產業有更多更好的發展前景。

張曉莉指出,金穎生技在南部科學工業園區擁有發酵製程、萃取純化及多種乾燥製程等相關生產設備,並於新營工業區設置製劑充填包裝廠,可提供客戶由商品設計、原料到成品的一條龍式服務。目前南科廠設有4套50噸以上發酵槽設備,具備國際級量產經濟規模,可有效降低成本,增加產品競爭力。

展望未來,張曉莉表示,金穎生技將持續深耕既有客戶,合作開發多項新產品,同時開發新客源,目前已與多國新客戶簽訂合作意向書或NDA,其中與泰國BIOTEC合作案,顯示金穎發酵研發與生產技術能力深獲國際認可。

富邦證券資深副總經理吳春敏表示,金穎生技目前客戶群已遍及美國、中國、歐洲、日本等國家,致力於成為國際級微生物發酵量產專家。

金穎生技2015年、2016年及2017年前3季合併營收分別為新台幣3.75億元、4.53億元及2.75億元,主要產品(微生物及食藥用菇菌發酵類)營業收入及比重分別為75%、77%、79%,其中2016年較2015年成長24%,2017年前3季營業收入較同期下滑,因受主要客戶銷售不佳所致,但扣除單一客戶下滑影響,其餘發酵產品客戶仍較同期成長達20%。

金穎生技2015年、2016年及2017年前3季EPS分別為2.26元、3.79元及1.02元。

金穎 綠能 富邦
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top