親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

改護衛艦為航艦 日防長:無具體研究

2017-12-26 14:54中央社 記者黃名璽東京26日專電

日媒報導,日本政府有意將護衛艦改造為航空母艦。日本防衛大臣小野寺五典今天說,目前沒有進行具體研究,但從各種角度來研究防衛能力整備為應有的狀態,確實有其必要。

日本讀賣新聞報導,日本政府正研究,把海上自衛隊最大噸位的出雲號護衛艦改造為可供戰鬥機起降的航空母艦,定位為離島防禦以及供美軍戰機油料補給為主要用途。

小野寺五典說,政府現在並沒有研究將護衛艦改造成航空母艦,但基於安全保障環境,從各種角度來研究防衛能力整備為應有的狀態,確實有其必要。

媒體記者提問自衛隊能否擁有航空母艦,小野寺五典說,不該擁有在性能上專門用來造成對手國土毀滅性破壞,也就是所謂的「攻擊性武器」,會以此作為判斷對應;政府不會改變目前「專守防衛」政策。

談到明年就要正式討論重新評估防衛計畫大綱,小野寺說,有關要導入最新型F-35B戰機,及將出雲號護衛艦改造為航空母艦,目前都沒有進行具體研究。

他表示,在評估各種威脅的同時,未來要如何整備防衛能力,經常地重新評估是很重要的事。

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top