親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

經濟解析/金融市場為何陷入今年最糟的一天? 10:35

科技部揪32支新創團隊 首組台灣隊前進CES

2017-12-26 14:54中央社 記者朱則瑋台北26日電

科技部篩選出32支新創團隊,組成台灣隊伍,參加明年初舉行的美國拉斯維加斯消費性電子展(CES),要把台灣新創實力帶到全世界。

CES是世界重要科技展之一,明年1月9日至12日在美國拉斯維加斯舉行,超過4000多家廠商同場競技,世界級大企業都會參與,展現最新科技及未來的科技走向,科技部篩選出32支優秀新創團隊參展,今天舉辦行前記者會。

科技部長陳良基致詞時說,CES展現下世代科技走向,是世界重要舞台,過往台灣都是大企業參展,這是首次由政府帶頭,在展區設置台灣國家館,並篩選出32支新創團隊參展;這次CES台灣國家館規模僅次於荷蘭、法國,科技部也會與這2國合作,互相參訪,並依需求進行B2B(企業對企業)媒合。

陳良基表示,參展團隊以智慧醫療科技、AR/VR(擴增實境/虛擬實境)、人工智慧、穿戴裝置及物聯網5大領域為主,希望透過參展,讓台灣新創團隊與世界接軌,找尋國際夥伴、投資。

不少參展團隊已在特定領域打出知名度,具有競爭力,其中,像是伊勒柏公司,研發全球唯一的全血PCR檢測大腸/直腸癌平台,並成功募資120萬美元,在以色列設立分公司。

另外,巨量移動公司開發的即時追蹤心臟感測裝置,可以精準測量血管硬化及血管阻塞位置;富伯生醫科技則首創牽引式復健機器人,可幫助醫師即時評估治療效果,進行客製化治療,每支團隊都有具競爭力的表現及技術,他們希望藉由CES,向世界展現台灣新創實力。

CES 科技部 陳良基
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top