親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

投資人拋售蘋果等科技股 道瓊大跌近400點、那指跌逾3% 06:50

25億元起價 淘寶拍賣最高單可能是它

2017-12-26 14:36中央社 台北26日電

中國大陸淘寶網司法拍賣平台近日將再度開拍大單,位於太原市尚未建成的希爾頓大酒店將進行拍賣,起拍價折合新台幣25億元。若交易成功,將成為淘寶成交額最高單。

繼順豐航空公司上月以人民幣3.2億元標走兩架飛機創下最高價紀錄後,淘寶司法拍賣平台近日刊出預告,將從明年1月2日拍賣位於太原市的希爾頓大酒店,起拍價為人民幣5億5319萬元,折合新台幣逾25億元。拍賣單位是山西省高級人民法院。

新華網報導,根據山西高級人民法院發布的競買公告顯示,拍賣將於2018年1月2日上午10時至1月3日上午10時進行,為期只有一天。

拍賣標的位於太原市北大街8號1幢,包括第1至37層及地下1層、地下2層的在建工程及該在建工程坐落的土地,總建築面積為7萬6139.98平方公尺。

報導指出,這次拍賣的希爾頓酒店於2006年開始籌建,由山西晉豪國際大酒店有限公司投資建設,希爾頓酒店集團負責運營管理。

2010年,該項目主體封頂,地上物高156公尺,成為當時山西的第一高樓;原本預計次年開業,但隨後停擺至今,淪為大陸俗稱的「爛尾樓」。

據法院公布的「執行裁定書」顯示,希爾頓大酒店遭法拍是因為酒店開發方資金鏈斷裂,無法正常支付工程款。

報導指出,近年來,在淘寶司法拍賣平台成交的拍品可謂五花八門。11月20日,3架波音747貨機正式開拍,經過多輪競價,其中兩架波音747貨機以3.2億元的總價,成功被順豐航空有限公司拍走。

11月底,蘇州市姑蘇區人民法院在淘寶司法拍賣平台拍賣的372隻梅花鹿,被蘇州市動物園以172萬元成功購得。

淘寶 寶成
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top