親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

泰北愛閱圖書館開幕 台商捐電子書供閱讀

2017-12-26 14:36中央社 記者劉得倉曼谷26日專電

台灣凌網科技響應駐泰國代表童振源的號召,與台灣多家出版業者及大學等單位合作,捐贈價值逾新台幣百萬元的電子書,提供給泰北偏鄉學子閱讀。

中華民國駐泰國經濟文化辦事處對泰北僑校的華文教育一向不遺餘力,在23日至25日由駐泰國代表童振源與凌網科技HyRead電子書代表一同前往泰北地區的華人中文學校,推廣數位教學資源,提供超過500本總價值超過百萬元的電子書,透過雲端圖書館建置輔助泰北偏鄉華僑的華文教育。

泰北愛閱圖書館(https://norththai.ebook.hyread.com.tw)集結國立臺灣師範大學、中央研究院數位文化中心、國家教育研究院、時報、大塊文化、秀威、親子天下、達觀、新潮社、海鴿、遠足、人類、出色文化、上奇、麗文、邦聯、漫遊者、元華、方集、宇宙光等共20家出版社,共捐贈超過500本電子書,提供總價值超過百萬元的免費帳號,鼓勵學習正體中文,不受時空限制,隨時可使用HyRead App登入借閱,嘉惠泰北地區的師生。

電子書涵蓋11種類別,包括人文社會、文學小說、休閒生活、宗教心靈、科學科普、財經商管、漫畫繪本、語言學習、親子童書、醫藥養生、藝術設計等,提供師生多樣化選擇,其中以文學小說的經典著作居多。

透過駐泰國台北經濟文化辦事處協助,凌網科技派專員到泰北清萊、清邁進行4場HyRead電子書數位學習講座,受到近百所僑校校長的熱烈歡迎,透過雲端服務即時輔助僑校教師,嘉惠有志學習正體中文的僑生。

電子書 泰國 童振源
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top