親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

實驗教育三法 29日可望拚三讀

2017-12-26 14:30中央社 記者蘇龍麒台北26日電

立法院程序委員會今天排定29日院會議程,透過表決通過民進黨團提案的討論事項,內容包括實驗教育三法、道路交通管理處罰條例部分條文修正草案都可望三讀。

程序委員會中午開會排定29日的院會議程,報告事項部分,朝野沒有爭議的按照原列案通過。

在處理討論事項時,國民黨團提案立法院延會到明年1月12日,處理重大法案,時代力量黨團則提案,延會到明年1月31日處理民國107年度中央政府總預算案、礦業法草案、空氣污染防制法草案等案。

不過,民進黨團也提出20多項討論事項,包括攸關實驗教育改革的實驗教育三法,也就是學校型態實驗教育實施條例修正草案、公立國民小學及國民中學委託私人辦理條例修正草案、高級中等以下教育階段非學校型態實驗教育實施條例修正草案等,列入29日院會議程。

此外,民進黨團的討論事項,也加入了道路交通管理處罰條例部分條文修正草案,內容規定包括大客車行駛於高速公路,乘客未繫安全帶,駕駛最高可處新台幣6000元罰鍰,如果駕駛已盡告知義務,則罰乘客。

最後會議主席、國民黨立委曾銘宗宣布表決,民進黨團以人數優勢通過民進黨團提案的討論事項,29日院會議程也確定。

曾銘宗 礦業
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top