親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

法人調節蘋概股不手軟 台股大跌百點

2017-12-26 14:21中央社 記者田裕斌台北26日電

台股今天演出大幅殺盤的戲碼,在亞股表現普遍漲多於跌下,法人卻持續調節蘋概股,股王大立光一度跌破4000元大關,指數也應聲大跌百點。

加權股價指數終場下跌100.58點、跌幅0.96%、收在10421.91點、成交值新台幣969.90億元,電子股今天成為法人調節的重心,逼近年底的作帳行情有提前結帳的跡象,電子類股指數大跌超過1.3%,主要類股中,僅剩水泥股有台泥,造紙股有台紙、榮成力挺下維持紅盤。

在大立光、鴻海、台積電依舊疲弱不振下,蘋概股再度成為法人優先調節的標的,GIS-KY跌破200元大關,自高點379元以來股價幾近腰斬,可成盤中跌幅也在5%左右,台郡、和碩也欲振乏力。

此外,今年以來曾經有過飆漲走勢的族群,今天也頻頻浮現賣壓,例如記憶體的威剛、南亞科、華邦電,電池原料的美琪瑪、康普,二線光學的玉晶光、亞光都未能擺脫偏弱格局。

分析師表示,台股今天意外重挫,量能增至近千億元,由於外資進入長假,內資在低量潮下動作影響台股表現與亞股脫勾,在距離2017年封關僅剩3個交易日的情況下,內資是否持續結帳操作,恐會讓指數有測試前波低點10322點的可能性存在。

大立光 蘋概股 亞股
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top