親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

英國王室慶耶誕 準王妃梅根受邀出席

2017-12-26 14:18聯合報 記者尤寶琪╱即時報導

英國王室成員在25號耶誕節當天,依照傳統回到諾福克郡的聖瑪麗瑪德蓮娜教堂(Church of St Mary Magdalene)參加耶誕禮拜,哈利王子未婚妻梅根馬克爾也受邀出席,與凱特王妃準妯娌兩人首度一同現身,吸引大批民眾不畏寒風,聚集等候。

身穿一襲米色大衣的梅根,手挽著未婚夫哈利王子,與身邊的威廉王子和凱特王妃有說有笑,神情輕鬆的跟在女王伊莉莎白二世身後。梅根也是第一位尚未過門,就受邀與女王共度耶誕節的準王室成員,凸顯英國王室傳統思維的轉變,展現王室現代化的一面。

稍早英國王室也發布了哈利和梅根的訂婚照,唯美溫馨並帶有一絲懷舊的黑白照,展現兩人的幸福時刻,梅根身穿一襲黑色透明絲紗的Ralph and Russo禮服,展現性感,也打破王室傳統風格。

依照慣例,英國王室也發布了女王事先錄製好的耶誕致詞,開場時還特別放了60年前,女王首次在電視上發表耶誕致詞的畫面,她談到這60年來科技不斷演進,但不變的是王室重視家庭的核心價值。

英國女王 伊莉莎白二世:「那時誰能想到,今日民眾會在平板或手機上收看耶誕致詞,但我也想到有些事情是不會改變的,不管科技如何演進,你們多半是在家中收看耶誕致詞,因為我們都認為家是充滿了溫暖、親切和愛的地方。」

回顧2017年重大事故,包括倫敦及曼徹斯特恐攻和格蘭菲塔大火,女王特地向民眾所展現的團結力量致意。

英國女王 伊莉莎白二世:「今年耶誕節,我想起倫敦和曼徹斯特,在過去12個月中,面對這些駭人攻擊,仍展現出堅強的個性。」

女王當然也沒忘記感謝夫婿、高齡96歲的菲利普親王,結縭70年來的幽默和支持,並對明年王室將迎來新成員抱持期待。

英國女王 伊莉莎白二世:「我出生的年代沒有人知道有人為結婚70周年,發明了白金婚的說法。你根本不預期能活這麼久。就連菲利普親王都決定,是時候該放慢腳步了。但我知道他的支持和獨特的幽默,仍將會如往年一般維持下去,和我們的家人一起享受耶誕佳節,並在明年歡迎新成員的加入。祝各位耶誕節平安快樂。」

英國王室耶誕禮拜,準王妃梅根受邀參加。美聯
英國王室耶誕禮拜,準王妃梅根受邀參加。美聯
英國女王伊莉莎白二世發表耶誕致詞。英國王室官方推特
英國女王伊莉莎白二世發表耶誕致詞。英國王室官方推特

凱特王妃 威廉王子 恐攻
A- A+

相關新聞

「親,你的貨燒了」雙11物流車起火 4,500件快遞全燒光2017-11-14

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top