親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台灣之光移送檢調 櫻桃支付創辦人:過去為我鼓掌,現在沒人幫我 19:54

天秤颱風減弱 越南未傳災情

2017-12-26 14:12中央社 河內26日電

預計今天登陸越南南部地區的颱風天秤(Tembin)因方向改變而往南方移動,而且減弱為熱帶低氣壓,對越南的影響並不大,目前尚未傳出災情。

越南中央氣象中心最新颱風資訊顯示,颱風天秤今天凌晨進入越南南端海域時,減弱為熱帶低氣壓,最大風速達7級,預料持續減弱且往泰國灣移動。

颱風天秤22日掃過菲律賓南部,造成嚴重災情,至少有164人死亡、另有171人下落不明。越南當局因此提高戒備,指示各地相關部門嚴陣以待,展開大規模的疏散行動,將100萬人疏散到安全地方。

越南「民智報」新聞網站今天報導,南部各省市上午多雲陣雨、風速不大,許多民眾得知颱風確定不會侵襲了,都鬆一口氣;疏散的民眾開始陸續返回家園。

報導指出,截至目前越南各地尚未傳出相關災情。南部各地政府表示,海上天氣仍較惡劣,因此尚未允許船隻出海;陸上天氣開始穩定,相關單位正在協助疏散的民眾返家,恢復正常生活。

颱風 泰國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top