親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

南韓:北韓暫無試射長程飛彈跡象

2017-12-26 14:12中央社 記者姜遠珍首爾26日專電

南韓合同參謀本部發言人盧在千今天在國防記者會上,就北韓發射長程飛彈的可能性表示,目前暫未發現北韓軍有異常動向,韓美兩國將集中監視北韓挑釁的可能性。

南韓聯合新聞通訊社報導,由於北韓媒體近期表示,發射衛星等「宇宙開發」是北韓的合法權利,因此引起注意是否北韓又在準備發射長程火箭。

報導稱,北韓曾於去年2月7日發射搭載著「光明星4號衛星」的長程火箭,外界猜測北韓可能借人造衛星之名準備發射長程飛彈。

盧在千表示,對於北韓藉人造衛星之名發射長程飛彈等挑釁行徑,南韓正透過韓美共助體系採取監視措施。

A- A+

相關新聞

「親,你的貨燒了」雙11物流車起火 4,500件快遞全燒光2017-11-14

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top