親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

迎白色耶誕節 美東北刮強風中西冷颼颼

2017-12-26 14:06中央社 芝加哥26日綜合外電報導

美國東北部強風吹襲、中西部氣溫驟降,好消息是民眾將度過氣氛濃厚的白色耶誕節,但壞消息是一場暴風雪將席捲新英格蘭部分地區,且中西部大多數地區將寒風刺骨。

美聯社報導,就連經常陰雨綿綿的太平洋西北岸,現在也都白皚皚一片。美國國家氣象局表示,波特蘭市中心在耶誕節出現自1884年來第6次可測量的積雪,但也只有2.5到5公分。

當局昨天向緬因州與新罕布什爾州發布暴風雪警報,天氣預報員說積雪達25公分,風速每小時80公里,讓旅行變得「危險或不可能」。

美國國家氣象局說,從蒙大拿、北達科他到威斯康辛州一帶,部分地區的風寒溫度為攝氏零下40度以下。愛阿華州上半部與伊利諾州北部也出現零下氣溫。

電視台KSTP-TV報導,明尼蘇達州度過自1996年來最寒冷的耶誕節,風寒溫度低到只有攝氏零下35度。國家氣象局警告,皮膚暴露在這種天氣下,短短15分鐘就可能凍傷。

中西部積雪在今年這時候不算多。國家氣象局說,一個風暴系統從內布拉斯加州掃過愛阿華州,讓芝加哥下了約5公分的積雪,足以讓芝加哥地區民眾在白雪飄落的氛圍下,團聚享用耶誕晚餐。

除了導致新英格蘭地區交通速度變慢,這場暴風雪也導致部分地區停電,且積雪預計將達20公分。麻薩諸塞州、康乃狄克州與羅德島州將出現時速達65公里的強風。(譯者:中央社張曉雯)

停電
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top