親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

哨兵攔阻役政署長闖營區 馮世寬將獎勵

2017-12-26 14:06中央社 記者呂欣憓台北26日電

役政署長林國演日前遭爆硬闖營區,且署長司機還辱罵哨兵。國防部發言人陳中吉今天表示,國防部長馮世寬對104旅衛哨盡忠職守、按照衛哨守則執行勤務表示肯定和嘉許。

有網友日前在臉書指出,林國演22日下午搭車進入成功嶺營區時,哨兵攔下後,「下車闖進營區」,等輔導長同待命班衝出來,才交出證件識別登記,林國演駕駛還下車辱罵哨兵。

內政部役政署24日發布新聞稿表示是哨兵態度不佳故意阻擋,陸軍回應,即便擁有通行證,進出營門的人車仍須接受安全檢查;當天晚上役政署再發新聞稿指出,署長司機出言不遜部分,役政署已表達歉意,並已立刻將其調離署長駕駛職務。

陳中吉在今天的國防部例行記者會中表示,馮世寬對104旅衛哨盡忠職守、按照衛哨守則執行勤務表示肯定和嘉許,馮世寬認為,營區安全有賴衛哨盡忠職守,已經指示陸軍司令部,給予當天陸軍104旅的衛哨人員獎勵。

對於進出營門的安檢程序有無問題?是否需要改變?陳中吉說,進出的人員本來就有相關程序。

馮世寬 陸軍 內政部
A- A+

相關新聞

「親,你的貨燒了」雙11物流車起火 4,500件快遞全燒光2017-11-14

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top