親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

107首梯技能檢定 1/2受理報名

2017-12-26 13:54中央社 記者余曉涵台北26日電

勞動部勞動力發展署技能檢定中心今天發出新聞稿宣布,107年第一梯次技能檢定包括冷凍空調、按摩等職類簡章已開始販售,107年1月2日至11日受理報名。

107年度第一梯次技能檢定檢定的職類包括冷凍空調、按摩、中餐烹調、美容、堆高機操作、保母人員、門市服務、就業服務、國貿業務、喪禮服務及太陽光電設置等60個職類,另凡年度內全國技能檢定辦理職類各梯次均受理甲、乙級的「免試術科者」,報名參加學科測試。

技能檢定中心表示,簡章今天起已經發售,有需要的考生可到全家、萊爾富及OK便利商店等超商通路購買簡章;學科測試將於3月18日舉行。

技能檢定中心也提醒,根據勞動部明年元旦起生效的「技術士技能檢定各職類共用規範」共用工作項目今年為新增職類環境保護、節能減碳的共同科目,加上原有的職業安全衛生、工作倫理與職業道德共同科目,今年將有4科共同科目,各職類學科題庫抽題比例各項各佔5%。

勞動部 減碳 萊爾富
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top