親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

股債齊漲 調查:今年九成理專客戶都賺

2017-12-26 13:45中央社 記者田裕斌台北26日電

今年以來全球資本市場股債齊漲,根據摩根投信針對理專的調查顯示,超過9成理專估計客戶今年整體投資呈現正報酬,報酬率0%至10%及10%至20%都超過4成。

此外,獲利在20%至30%及30%以上的也分別有6.72%及3.08%。

摩根投信表示,理專對明年上半年市場雖略顯保守,但評估客戶還是會賺多於賠,其中,以報酬率介於0%至10%的比例最高,達69.49%;賺10%至20%的比例達22.58%居次,僅約4.51%理專認為明年上半年會賠錢。

摩根投信訪問全台近1000名銀行理專,建議2018年上半年投資宜採「股先於債」配置的理專,再較上次調查成長4個百分點,來到25.88%,但由於資產表現輪動加快,高達34.8%的理專認為,來年資產配置應該「股債各半」,較上次調查增加1.1個百分點,整體理專投資氣氛指向「富貴穩中求」。

對未來半年市場可能的投資變數,超過5成(57.27%)理專們依舊最關心「川普政策落實的狀況」,與「成熟國家央行升息步調」和「美元及新興貨幣強弱」,並列前3大最值得觀察變數。

至於推薦的基金類型,得票率最高的前3名基金類型依序為中國大陸基金(49.56%)、亞洲基金(26.65%)、生物科技資金(14.32%);其中,中國大陸基金不僅連3度調查都蟬聯冠軍寶座,堪稱目前股票投資的當紅炸子雞。

至於債券基金,新興市場債獲得超過6成(69.27%)的理專推薦,高收益債券與亞洲債券也分別有34.14%和12.44%的推薦率,反映出在成熟市場利率持續正常化的環境背景下,具有較高票面利率的債券資產相對受理專青睞。

債券 成熟市場 高收益債
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top