親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

Excel內建圖表,就能畫「甘特圖」!簡單4步驟,讓專案排程一目了然 22:12

高雄辯論結論/韓國瑜說若貪汙關到死 陳其邁說四年零舉債 20:03

發展智慧城市 成大AI數據中心揭牌

2017-12-26 13:30中央社 記者張榮祥台南26日電

AI(人工智慧)研發蔚為風潮,成功大學學生1934年開發出語音計數機器人,時隔83年,校方今天成立人工智慧服務暨數據中心,且和台南市政府簽署合作備忘錄,共同發展智慧城市。

成功大學今天在自強校區電機系館成立人工智慧服務暨數據中心(AI service and data center,簡稱AIS&D),不只支援成大AI研發,校長蘇慧貞和台南市代理市長李孟諺更簽署合作備忘錄,共同發展智慧城市,提供更多就業機會。

成大同時展示全台第一輛AI自駕車的原型車,車體從國外進口,核心AI技術與運用,包括感測處理、決策判斷、控制趨動及系統整合(判斷行人、車輛、找路等),由成大電機資訊學院、工學院、規劃與設計學院等跨領域團隊研發。

這輛AI自駕原型車相關系統已完備,預定明年第一季或第二季在成大歸仁校區進行動態測試,日後若加入AIS&D眾多數據,自駕車將能辨視更複雜的環境。

另外,會場展示成大研發的先進智慧型機器人,示範瞄準目標、射箭等動作,距離1934年成大機械工程系學生打造的語音計數機器人,已時隔83年。

成大人員說,20世紀前期,科學界開始發展機器人,成大1934年校慶時,機械工程系學生使用機械工廠廢料,打造一台語音計數機器人,用來計算校慶博覽會現場人數。

如今,AIS&D揭牌成立,未來將支援成大AI研發工作,發展智慧製造、智慧機器人、智慧養殖、智慧醫療等;且和台南市政府合作,尤其是智慧城市、數位治理、公務人員專業增能與城市大數據分析等。並分析再利用成大智慧校園的巨量資料,改善教學研究環境。

機器人 智慧城市 大數據
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top