親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

10月外銷訂單489.9億美元 歷年單月新高 16:05

韓媒:北韓準備發射人造衛星

2017-12-26 13:21中央社 首爾26日綜合外電報導

南韓媒體今天表示,北韓正準備發射人造衛星;外界觀察家警告,核武北韓的太空計畫只是武器測試的遮掩。

法新社報導,北韓已因核試與飛彈試射而遭聯合國祭出多重制裁,北韓也被禁止包括衛星在內各種使用彈道飛彈技術的發射。

南韓「中央日報」引述一名政府消息來源指出:「透過各種管道,我們近期得知北韓已完成一枚新的衛星,並取名為光明星5號(Kwangmyongsong-5)。他們計劃把裝有攝影機與電信傳播設備的衛星送入軌道。」

平壤於2016年2月發射光明星4號衛星,國際社會大多視為變相的彈道飛彈試射。

北韓駐聯合國副代表金利龍(Kim In Ryong)10月在聯合國大會委員會(United Nations GeneralAssembly Committee)表示,北韓有一個2016-2020年的計畫,要發展「能供經濟發展與改善民眾生活的實用衛星」。(譯者:中央社陳亦偉)

聯合國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top