親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

柯文哲施政報告 姚文智質疑政策跳票

2017-12-26 13:06中央社 記者蘇龍麒、梁珮綺台北26日電

宣布參選台北市長的民進黨立委姚文智今天表示,台北市長柯文哲25日進行執政三週年施政報告,「金絮其外」,但真正的成績能不能接受得起檢驗?

對此,柯文哲上午主持內湖區行動市政會議,會後受訪時表示,無論面對媒體或他人的批評,當改則改,因為願意面對問題可以進步更快,不過,他也說,對於姚文智的批評,「有人要當研考會主委的角色,還是跟他說謝謝。」

姚文智上午在立法院召開記者會指出,柯文哲施政報告公布影片、動畫、網站等等琳瑯滿目,非常光鮮亮麗,「金絮其外,但敗絮有沒有講清楚」,真正的成績能不能接受得起檢驗?

姚文智說,包括i-Voting在內,柯文哲有8項政策跳票、食安等14項不及格,包括i-Voting、參與式預算、文化自製、供宅及租金補貼、文化夢工廠、流行音樂中心、銀髮照顧和課後及寒暑假照顧等8項政策跳票。

姚文智表示,柯文哲在警政治安、公益企業、智慧城市、實驗教育、優質創業環境、食安10安、公車路線調整、解救血汗計程車、先進節能城市、公辦都更、公私合營幼兒園、公共保母、道路統一挖補及食品安全政策等14項政策不及格。

他指出,柯文哲上任後召集成立「公民參與委員會」,以網路手機投票,做為「開放政府、公民參與」的首要政策,但是現在雖可使用手機進行i-Voting,但成效不彰,3年來目前僅有29案。全數已通過投票的均為政府所提案,由民眾發起通過附議成案的件數不僅只有4件,還全數被市政府打回票,大巨蛋甚至不舉行公聽會。他說,以柯文哲首要政策而言,徹底失敗。

姚文智說,柯文哲要推動台北成為全世界第一個採用網路手機投票的城市,也都跳票,目前尚未完成。

他回應媒體提問時說,柯文哲近年來獲得不少偏藍政黨支持,與過去泛綠朋友不太一樣,柯文哲到底是分裂藍營還是綠營,值得觀察。

柯文哲 姚文智 i-Voting
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top