親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台積電18廠工地工人受傷 南科勒令停工 14:27

台積電等權值股尾盤急拉 台股小跌2點收9,741 13:55

不讓日本專美 南韓也想變相造航艦

2017-12-26 13:00中央社 華盛頓25日綜合外電報導

日本政府有意藉購買F-35B戰機,將出雲號護衛艦改造為航艦。無獨有偶,南韓也傳出考慮引進F-35B隱形戰機,以供在新的兩棲攻擊艦上操作。

「國際財經日報」(IBTimes)報導,南韓軍方預定2020年部署新的兩棲攻擊艦,有報導指首爾方面正考慮是否讓這艘1萬4000噸的「獨島」(Dokdo)級兩棲攻擊艦,具備搭載能短場及垂直起降的F-35B的能力。

由於甲板並非設計用於承受戰機起降的極度高溫與摩擦,目前獨島級兩棲攻擊艦僅能操作運輸直升機。然而有報導指南韓軍方在考慮重新設計甲板,以便操作F-35B。

不願具名的軍方消息來源告訴韓聯社(Yonhap):「就我了解,軍方高層近期已討論是否能引進少量F-35B戰機,以便能在部署的新艦和日後加建的另一艘上操作。這項考量是基於盡量增大新型兩棲攻擊艦的戰略價值。」

另一不具名消息來源告訴韓聯社:「考量點將持續在能否透過重新設計獨島號及另一艘正在建造的新船甲板,使它們能供F-35B起降。」

南韓與日本競相強化海軍力量,也可能是見到南海及鄰近地區的爭端水域的監控行動增加。(譯者:中央社陳亦偉)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top