親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新黨將成立服務委員會 與中共台辦部門對接

2017-12-26 12:54中央社 記者劉冠廷台北26日電

新黨主席郁慕明今天說,新黨將成立「新黨服務委員會」,與中共中央台辦的相關部門對接,及時服務兩岸同胞;模式將透過聯絡人建立服務機制,形成對台商、台生、台胞的服務網。

新黨上午在黨部召開記者會,郁慕明在會中介紹新黨本月赴中國大陸進行創新之旅的成果。他說,11日新黨代表團在北京與中共中央台辦會談,並會見大陸全國政協主席俞正聲,就如何開創兩岸新局面,進行懇切交談。透過此次的創新之旅,新黨也與大陸方面達成共識,並決定未來的規畫。

郁慕明表示,為因應總統蔡英文上台執政後,兩岸官方協商停擺,但民間必須持續交流,新黨會盡力量,為兩岸交流中在大陸的台商、台胞、台生,以及在台灣的陸生、陸配等排憂解難,處理生活中遭遇的問題。

郁慕明宣布,新黨會成立「新黨服務委員會」,及時服務兩岸同胞,先就台商、台生、台胞在大陸遭遇的問題優先處理,並協助在台灣的陸配、陸生解決各種疑難。

郁慕明表示,新黨在大陸的服務模式,將透過聯絡人建立服務機制,形成新黨在大陸對台商、台生、台灣的服務網。

此外,現場媒體詢問有關新黨的資金問題,郁慕明表示,執政者有的是權力去查,新黨都是公開的;至於有人說什麼新黨用新台幣500萬元去成立類軍事組織,這不要說笑話了,現場誰拿500萬去搞個組織看看,「500萬台幣帶年輕人都不夠」。他也說,問心無愧,所有該做的事,坦蕩蕩的繼續向前走。

郁慕明 台商 陸配
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top