親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

尾盤拉抬擋不住台積電跌勢 台股跌29點收9,797 13:45

義守大學遴選新校長 陳振遠接任

2017-12-26 12:45中央社 記者許秩維台北26日電

義守大學今天表示,現任校長蕭介夫明年1月底任滿,經遴選和教育部核定,將由現任高雄第一科技大學校長陳振遠接任新校長,明年2月1日正式上任。

義守大學今天發布新聞稿表示,現任校長蕭介夫將於明年1月底任滿卸任,新校長陳振遠將於明年2月1日就任;陳振遠自2010年5月接任高雄第一科大校長,辦學績效卓著,提升第一科大的國際知名度及整體競爭力,去年更獲教育部指定為「智慧商務跨領域人才培育計畫」總召集學校,以及「教育部大學創新自造教育基地」。

陳振遠為美國德州大學達拉斯分校財務博士,專長為創業投資、企業併購、投資銀行等領域,學術表現傑出,曾獲中華民國科技管理學會院士、李國鼎管理獎章等殊榮,同時身兼行政院技職教育審議會委員、高等教育國際合作基金會董事等職務,熟稔教育方針及政策實踐。

義守大學表示,義大近年來積極鼓勵師生創新創業,今年更整合9大學院,成立跨院系的「創新學院」,並藉由競賽激勵創新創業風氣,新校長陳振遠過去率先推動第一科大轉型為創業型大學,建構校園「創新創業生態系統」,未來可預見陳振遠將致力於提升創新與創業教育能量,帶領義大開創新局,培育更多創新創業人才。

教育部 生態系統 高等教育
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top