親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

能源股重挫、美股小幅下跌 道瓊收跌100點 07:25

菲軍方轟炸叛軍據點 至少10死

2017-12-26 12:45中央社 記者林行健馬尼拉26日專電

菲律賓軍方在耶誕節當天開始在南部對穆斯林叛軍巢穴進行空襲,迄今至少擊斃10名武裝分子。

軍方報告說,莫洛國伊斯蘭自由鬥士(BIFF)武裝分子於昨天晚上10時左右偷襲馬吉丹奧省(Maguindanao)拿督恩賽市(Datu Unsay)的陸軍軍營,軍方立即出動2架攻擊直升機,轟炸BIFF據點。

此外,陸軍也以106厘米榴彈砲密集砲轟這批叛亂分子。

軍方的攻擊直到今天凌晨2時才暫告一段落。

情報顯示,至少10名BIFF分子在轟炸行動中喪生,另外數人受傷。

BIFF原是菲國南部分離組織「莫洛伊斯蘭解放陣線」(MILF)的一支派系,因拒絕與政府和談而帶槍自立門戶。軍方稱,BIFF現已與伊斯蘭國(IS)恐怖組織搭上線,在菲國南部區域從事恐怖活動及散播激進思想。

馬吉丹奧省所在的民答那峨島,目前仍因恐怖威脅而處於戒嚴狀態。

陸軍 穆斯林 伊斯蘭國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top