親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

米其林加持曼谷小吃店 稅務人員查營收

2017-12-26 12:45中央社 記者劉得倉曼谷26日專電

12月初獲頒曼谷米其林指南1星評價的老城區痣姐海鮮小吃店,朝聖的食客絡繹不絕,往往要等上2-3小時,不過,近日引來稅務人員上門瞭解營收。

泰國「每日新聞報」報導,痣姐(Jay Fai)的街頭小店獲得米其林1星殊榮後,媒體競相報導食客蜂擁前來,讓她在兩個熱鍋前忙得不可開交,應付久候的客人,因為她堅持自己掌廚,不假手他人,平均都要等上2-3個小時才能享用到著名的料理。

報導中指出,這家街頭美食小店因為米其林加持因而爆紅,也引起稅務人員注意,泰國稅務局局長披拉頌(Prasong Poontanya)就表示,已經派人前往瞭解店內的營收情況,至於有無課稅等情況,他不能透露,法律規定不能洩露納稅人的資料。

由於痣姐手藝爆紅,收到的邀約也不少,日前她才前往華欣教導世界網球選手製作店內知名的泰式蟹肉蛋捲,因此休假兩天,讓不少慕名前來的食客撲空,現年72歲的痣姐依舊每天開店,只是客人要有一些耐心,她特別在菜單上註明不保證上菜時間。

米其林 泰國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top