親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

宏國總統連任 政府發賀電祝賀

2017-12-26 12:30中央社 記者侯姿瑩台北26日電

宏都拉斯最高選舉法庭日前宣布宏國總統耶南德茲連任成功。外交部今天表示,外交部長李大維已代表政府致函宏國政府,祝賀耶南德茲連任,也盼深化兩國關係與各項領域的合作。

經過3週延遲、未決,其間反對陣營宣稱對手舞弊、引發街頭示威,宏國最高選舉法庭17日宣布耶南德茲(Juan Orlando Hernandez)連任成功。

記者詢問有關宏國大選的議題,外交部副發言人歐江安在外交部例行新聞說明會表示,李大維已代表中華民國政府致函給宏都拉斯外長阿奎洛(Mireya Aguero),賀函已透過駐宏國大使館轉致宏國政府。

她說,賀函除了表達祝賀之意,也向宏國表達期盼持續深化兩國外交關係,加強各方面合作的意願。

媒體詢問總統蔡英文或是李大維是否會出席宏國總統就職典禮?歐江安表示,宏國是重要友邦,「所有的規劃,我們會做很妥適的安排」,待規劃完成後,會對外說明。

對於宏國選後發生動亂,歐江安說,外交部期盼宏國的民主透過選舉得以實踐,並獲得和平、圓滿的結果。

李大維 蔡英文
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top